龙8新闻网首页龙8官网时政民生政务公告便民街镇产经金融汽车婚嫁房产租赁家居教育人才旅游情感文化文明计生司法

龙8房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动龙8房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:龙8新闻网>>房产频道>>房产资讯 >>正文

去年全国土地出让面积降5.9%

www.ijjnews.com 来源:北京日报 2017-02-16 16:30我来说两句
  

  2016年,全国土地出让面积20.82万公顷,同比下降5.9%;合同成交价款3.56万亿元,同比增长19.3%。近日,国土资源部发布2016年国土资源主要统计数据,发布了如上内容。

  数据显示,2016年,全国国有建设用地供应51.8万公顷,同比下降2.9%。其中,工矿仓储用地12.08万公顷,同比下降3.2%;房地产用地10.75万公顷,同比下降10.3%;基础设施等用地28.97万公顷,同比增长0.2%。全国土地出让面积20.82万公顷,同比下降5.9%;合同成交价款3.56万亿元,同比增长19.3%。

  业内人士认为,在土地出让面积下降的情况下,土地出让合同价款却增加了近两成,说明2016年的土地价格存在较大幅度上涨情况。中原地产研究中心统计数据显示,2016年全年,全国出现卖地千亿以上的城市分别为苏州市、南京市、上海市、杭州市、天津市、合肥市、武汉市、重庆市和深圳市,达到了9个。

(记者 耿诺)

标签:土地出让面积
责任编辑:蒋妮蒋妮
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“龙8新闻网”或“龙8经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286