首页财经资讯银行保险担保证券期货小额贷款典当拍卖财富经理财案例
您当前所在位置:龙8新闻网>>金融频道>>证券期货>>正文

沪指失守2600点 两市逾千股跌停

www.ijjnews.com来源:证券时报APP2018-10-11 16:20我来说两句
  
沪深两市股指11日大幅低开,随后震荡走低,午后跌势不断扩大,其中,沪指跌破2600点后,继续下探,深证成指大跌逾6%,创业板指跌近7%,指数均刷新逾4年来新低。

  隔夜美股大跌搅动全球股市,A股自然也难以幸免,沪深两市股指今日大幅低开,随后震荡走低,午后跌势不断扩大,其中,沪指跌破2600点后,继续下探,深证成指大跌逾6%,创业板指跌近7%,指数均刷新逾4年来新低。临近收盘,沪深股指有所拉升,指数跌幅有所收窄。

  个股层面,一片普跌格局,上涨个股不足百只,逾3400股飘绿,逾千股跌停,1700多股跌逾9%,2800多股跌逾5%。

  截至收盘,沪指跌5.22%,报2583.46点,成交1700.58亿元;深证成指跌6.07%,报7524.09点,成交1885.63亿元;创业板指跌6.30%,报1261.88点,成交537.90亿元。

  盘面上,行业和题材板块全线下挫。行业板块方面,通讯、电子、安防的科技板块跌势较大,板块指数均跌逾9%,券商、软件、文化传媒、材料等行业板块跌近9%,贵金属表现相对抗跌。

  概念股方面,全息技术、知识产权、超导概念、北斗导航、区块链、国产软件等多个题材跌逾9%,ST板块内个股基本上全部跌停,白马股表现相对抗跌。

  北上资金连续4日净流出,今日净流出35.17亿元,沪股通净流出21.68亿元,深股通净流出13.49亿元。

  机构看市

  兴业证券:全球货币环境收缩期、中美大国关系调整期、中国经济周期下行期,这三期叠加,见底改善的平衡点还没有找到,姑且做一个沙盘推演,至少还有2到3个季度才能熬过最苦的日子。(2)上述“三期”叠加就催生了“三座大山”就是美债利率上行(全球债务风险恶化)、风险溢价上行(风险偏好恶化)、全球经济基本面下行。(3)因此,至少未来几个月,美债利率走高、风险偏好恶化、基本面下行这三座大山的压制,新兴市场乃是全球股市都凶多吉少,现在的美国股市就像8月之前的教育医药消费等强势股,警惕四季度开始的美股补跌风险,历史上每次港股和A股都被海外风险被“殃及池鱼”。

  华泰证券:中国正经历从大国到强国的转变的关键阶段,强国主线无论是从市场空间角度还是持续时间角度,都是当前核心的主题,而强国之路又分为两条非常明确的主线:产业的创新升级和进一步扩大开放。1)创新升级组合:强国基石:芯片(北方华创)、机床(沈阳机床)、北斗(华测导航);消费升级:医疗保健(乐普医疗)、品牌消费(海天味业)。2)区域开放组合:海南自贸区(海南瑞泽)、粤港澳自贸区(粤高速A)。

标签:沪指
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“龙8新闻网”或“龙8经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉