首页财经资讯银行保险担保证券期货小额贷款典当拍卖财富经理财案例
您当前所在位置:龙8新闻网>>金融频道>>证券期货>>正文

收评:沪指十月开门跌近4%

www.ijjnews.com来源:证券时报APP2018-10-08 17:19我来说两句
  

  国庆长假期间,外围市场大跌,尤其港股更创下近几个月单周最大跌幅,注定A股十月开门红难以实现,今日早盘,沪深两市均大幅低开,随后继续震荡下探,临近收盘,沪深股指跌幅进一步扩大,沪指跌近4%,深证成指和创业板指跌逾4%。权重股和白马股齐跌,上证50、沪指300均跌逾4%。

  值得注意的是,工业富联今日大跌逾3%,股价跌破其发行价13.77元,并创上市以来新低。

  截至收盘,沪指跌3.72%,报2716.51点,成交1415.32亿元;深证成指跌4.05%,报8060.83点,成交1474.15亿元;创业板指跌4.09%,报1353.67点,成交400.64亿元。

  行业板块全线飘绿,个股一片普跌,跌停个股数早盘较少,但随着股指进一步下跌,午后两市跌停股数明显增多,市场恐慌情绪上升。

  行业板块方面,安防、通讯、旅游酒店、保险、酿酒、电子、民航、软件等多个行业板块遭重挫,板块指数跌逾4%,医疗、环保、银行、文化传媒、航天航空、券商等行业板块跌幅也不浅,板块指数跌逾3%。公用事业、贵金属、石油等跌幅相对较小。

  北上资金方面,沪股通净流出73.08亿元,深股通净流出22.96亿元。

  机构看市

  平安证券:A股市场迎来了长线资金发展的拐点,在本轮资本市场改革开放以维稳的契机下,带来确定的制度性红利。上一轮的资本市场制度创新是在2012年,股东层面资本运作的空间被打开,奠定了后续牛市的基础。我们认为这一轮对于资本市场的中长期发展也同样如此,从当前市场的估值水平来看,A股市场具备较好的长期配置价值。

  长城证券:9月中下旬以来抑制A股市场的因素逐渐释缓,包括贸易战阶段性落地、国内政策持续托底及对外开放有所加速,股权风险溢价高位有所回落。当前市场仍处内忧外患扰动之中,内部问题是核心焦点,预计中期筑底很难一蹴而就。但考虑到市场底部特征明显,政策底亦在持续显现,外资有望成为A股重要增量资金,预计四季度市场估值修复行情仍然值得期待。(1)估值、换手率、成交量、破净股等指标来看,市场“估值底”已经显现;(2)政策利好持续释放,定向降准与积极财政政策构成有效配合,后续关注政策向经济基本面的传导效果;(3)当前点位对长线资金来说已具投资价值,A股成功闯关富时指数叠加MSCI提高A股纳入因子,保守估计两者将带来约700亿美元的增量资金,未来外资有望成为A股市场的重要增量资金。

标签:沪指|A股
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“龙8新闻网”或“龙8经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉