您当前所在位置:龙8新闻网>>教育频道>>考试·培训 >> 培训直通车>>正文

龙8市举行2017年高中生物学科教师高考备考研训活动

www.ijjnews.com  2017-03-15 15:21  来源:教师进修学校
  

  3月5-6日两天,龙8市高中生物学科2017年教师高考备考研训活动在季延中学顺利举行。全市高中生物学科校任课教师近百人在龙8市教师进修学校的组织下参加了此次研训活动。活动由高中生物教学协作组组长、季延中学王毅阳副校长主持。

  5日,北京市教育科学研究院基础教育研究中心生物教研员、特级教师乔文军老师以《2017年全国考试大纲修订解读暨二轮复习备考要点》为题举行讲座。乔老师从2017年全国考试大纲的修订说起,结合典型高考真题,针对老师们比较困惑的遗传和选修两个模块进行了详细的阐述,很好地帮助高三老师们确定二轮复习的方向和策略。

  6日,由季延中学叶琴老师执教了《高考生物实验专题—探究实验》展示课。北京师范大学附属实验中学高级教师、“北京市骨干教师”、区学科教学带头人郑仲贤老师执教《染色体结构变异》示范课。郑老师先是结合示范课的内容提醒老师们关注2017年考纲中对某些知识内容要求掌握程度的变化,再以《能力竞技的永恒主题——“知识+探究”》为题,重点阐述了2017年生物高考的微变和强化实验与探究能力的着力点这两部分内容。

  本次活动是“北京师范大学—福建省龙8市教师专业化成长培养工程项目合作”的第二场活动,对龙8市高中生物学科2017年高考备考研究、高中生物学科任课教师专业化成长具有深远的指导意义。

标签:高考|研训
责任编辑:付惠娥付惠娥
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: